Фото автора Анастасия Федюк

Автор Анастасия Федюк

Изображение чистки машины зимой

С наступлением настоящей суровой зимы, водители бьют тревогу – как осторожно очищать машину, либо это вовсе не нужно?

Снег, дождь, слякоть. Это не обязательный порядок, просто необходимые составляющие нашей погоды. Каждый житель Мариуполя, Северодонецка не раз сталкивался с непостоянством природы, ее капризами.

Интересный факт: Знали ли вы, правительство европейских стран стараются отучить водителей от привычки оставлять машины неочищенными от снега накладыванием серьезных штрафов?

В зимнюю пору у водителей случаются проблемы с тем, как правильно очистить автомобиль, не навредив транспортному устройству. У специалистов давно сложился ряд правил, и сотрудники автошколы Мариуполя «За рулем» сегодня ими с удовольствием поделятся.

У многих водителей бытует мнение, будто снег не является угрозой, приводящей к ДТП. Более того, не следует очищать машину целиком, достаточно протереть окна, чтобы иметь обзор, можно двигаться в путь. Но практика показывает, такая халатность приводит к неминуемым последствиям.

Учитывайте факт, что все действия должны быть безопасны для транспортного средства, выполняться тщательно, плавно, без резких движений.

Пообщайтесь с бывалыми водителями, они могут поведать не одну печальную историю, когда неопытные мужчины, женщины наносили вред машинам по незнанию.

Постараемся обезопасить ваш вид транспорта, расскажем о секретах, известных методах.

Очищаем стекло бережно:

Помимо таких способов можем предложить более «самодельные» варианты.

К примеру, смешать ¾ уксуса с ¼ воды. Получаем отличное средство для размораживания стекол, которое, впрочем, может привести к химическим повреждениям, потому специалисты его не советуют использовать для «согревания» других поверхностей, помимо стекол. Будьте осторожны!

Также можно использовать изопропиловый спирт в разных пропорциях с водой, мыльным средством для мытья посуды, стеклоомывателем прочее.

Собственного приготовления средства на порядок лучше покупных. Они обходятся дешевле, причем хорошо помогают справиться с проблемой.

ЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ, ТАК ЭТО НАЛИВАТЬ КИПЯТОК НА ЗАМЕРЗШЕЕ СТЕКЛО!

Такие действия приведут к появлению трещин, в результате к покупке нового стекла. Резкая смена температуры пагубно влияет на лакокрасочное покрытие, также пластик. Не стоит забывать, что снег накапливается на крыше автомобиля, халатное отношение может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге в самый неподходящий момент.

Если взялись за очистку, стоит использовать традиционные инструменты, никак не лопату).

Правильнее будет начать с зажигания автомобиля, но прежде, чем до него добраться, очистите лобовое стекло, воздухосборники кондиционера. Во время прогревания стекол ото льда, можно приступить к сбору снега с крыши.

Чистите в направлении к багажнику, также в стороны, используйте щетку. Очищайте дверные проемы, кузов. Со стекла, после прогрева, сметает подтаявший лед со снегом специальным гребешком с прорезиненной основой. Счищать наледь следует, двигаясь в одну сторону, чтобы не царапать поверхность.

После крыши, багажника, дверных проемов и кузова, не забудьте по боковые стекла – не ухудшайте обзор на зимней дороге.

Приспособлений для чистки, помимо щетки предостаточно:

Будьте бдительны. Не допускайте, чтобы автомобиль рассекал по зимней трассе в неподобающем виде. Следите за внешним видом – обезопасьте себя, пассажиров, чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций, приведших к дорожно-транспортному происшествию.

Следите за новостями в блоге, присылайте предложения для новых тем. Будем рады любым идеям.

Команда Автошколы Нового Поколения всегда рада видеть новых посетителей в стенах наших филиалов, которые впоследствии могут стать учениками, студентами, профессиональными водителями с хорошей базой теоретических знаний, практических навыков.

Приходите к нам в офис в Мариуполе, Северодонецке, звоните по указанным номерам, пишите на электронную почту, оставляйте заявку на обучение на официальном сайте – будьте на связи!